课程展览——《广告文案》

发布者:系统管理员发布时间:2023-01-19浏览次数:5

课程简介

跨界·融合是课程打破原有专业的界限,寻求多维度、多取向的发展,已成为“新时代”重要发展的趋势。《广告文案》作为视觉传达设计专业专业必修课,开设在第七学期,是视觉传达方向主干课程,是一门重要的艺术设计类专业理论课。在学生面临实习工作的关键节点,通过广告文案课程学习,学生能够掌握广告文案的理论知识,提高广告设计中的整合能力与创造力,理解广告文案与其他学科之间的关系以及中西方广告创意的差异,从而达到专业学习的要求和满足市场与社会发展的需求。

课程目标

通过本课程的学习,从而为接下来的实践课程打下坚实的理论基础,在有理可依、有法可循的基础上,实现最大化的独立创新,继而获得在工作中强而有效的竞争力。要求学生掌握文案与公文、文案与文学、文案与新闻之间的区别,掌握市场调研分析运用在平面广告、广播广告及视频广告中去。融贯文化元素,创新教学形式,落实立德树人的根本任务,鼓励同学们掌握专业本领,有效的开展课程。

优秀作业

小组成员:田海峰 曹升 李裕麟 柯震 付腾颖 燕长路 尤好 何绅 张涵文 刘瑞华

王凯 张中彪

田海峰《容貌焦虑》