课程展览——《商业空间设计》

发布者:系统管理员发布时间:2023-01-19浏览次数:5

(一)课程介绍

《商业空间设计》是环境设计专业的专业课程,通过装饰企业常见的商业空间项目为主进行学习,使学生掌握设计商业空间的基本技能,学时72学时,总学分4分。

该课程讲授商业空间格局与规划、设计原则、设计程序、设计方法,并通过实训来强化专业技能训练,为后续课程的学习打下坚实的基础。

通过该课程的学习,一是学生能掌握商业空间设计基础,二是学生能够掌握商业空间设计流程,三是学生通过各种教学活动的设计与实施,有效地掌握商业空间设计岗位所需要的技能和能力,提高学生将来走向工作岗位的综合职业素质。

(二)设计要求

以一间教室大小为尺寸进行改造,选定商业空间其中一个空间主题,完成整套方案,设计方案和风格不限,要求构思新颖,能充分反映新时代设计特点,要体现可持续发展理念,具有独创性、设计应符合国家现行相关法律法规。

(三)教学成果

1.可持续发展理念下餐饮空间设计——“原食坊”

2.基于可持续发展理念下书店设计与研究——绿色循环书店

3.可持续发展理念咖啡厅设计