课程展览-电脑效果图表现1

发布者:系统管理员发布时间:2023-01-30浏览次数:5

01课程介绍

《电脑效果图表现》课程属于专业必修课,是一门理论性、实践性都很强而且要求理论和实践紧密结合的课程,因此,教学放在理论和实践的完美结合上。根据学生今后的岗位特征和社会对大量熟练操作人员的需求,在保障必备专业知识的基础上,重点突出实操技能的培养。课程涵盖完整效果图制作全流程,包括CAD施工图整理,三维模型创建PhotoShop效果图后期处理,以拓展单体模型建模思路,提升室内空间效果图制作效率为学习目的。综合建筑基本规范和制图标准认知,完成从二维图纸到三维空间的过程。使学生对3dmax软件操作有全面的认识,了解和掌握,并能较好的运用辅助设计软件更好的表达主题设计思想。

通过本课程的学习,使学生对室内空间效果图的制作流程有初步认识。指导学生结合课程所学,拓展学生新知识和新技能。掌握施工图整理、室内空间创建方法、灯光与摄像机布置以及效果图后期处理技巧,培养学生的空间分析和三维模型创建能力,能够灵活运用不同空间设计与效果图表达,为未来工作打下良好的专业软件基础。

02课程信息

课程英文名称:3D MAX

课程代码:11061102404

课程类别:专业必修课

开课时间:第3学期

总学时:64

总学分:4

适用专业:环境设计

03课程内容及要求

“能装下自己生活和精神寄托的家是现代年轻人对美好生活的向往,他们以幸福巧思,自己营造生活的美好”。本次实践考试以“享-时光静谧”为主题,使用3D软件完成居住空间设计。

04课程成果

1.设计说明:

以现代简约风格为设计原则,在视觉上给人以前卫、简洁的享受,注重功能与空间实用性的统一。从人的心理物质需求行为特征出发,构造舒适、人性化的设计,符合年轻人喜欢的简约轻奢。

效果图:

2.设计说明:

现代简约风格营造的是简单大气的氛围。其最突出强调的是设计的功能性和实用性。最大限度的使所有的家居设计陈列都以最简单的方式呈现,并取消了多余复杂的东西。从而使室内室外宽敞明亮、线条和色彩单一而又不缺乏趣味,营造一种空间感和艺术感。

展板: