环境设计教研室开展磨课活动

发布者:系统管理员发布时间:2023-02-13浏览次数:6

    一把好剑需要千锤百炼,一块好玉需要精雕细琢,一节好课的诞生,同样也离不开老师反复地推敲,不断地调整与修改,这就是常说的“磨课”。为更好的迎接新学期的到来以及评估工作,提高环境设计教研室全体教研室教师的教学水平,环境设计教研室全体教师于2月10下午2:30在艺术楼205开展了磨课研讨活动。磨课研讨活动由环境设计教研室主任廖娟主持。校级教学督导马翩翩、抱石艺术学院副院长张培,分别对磨课形式、磨课内容及磨课实施情况进行了指导。

在磨课的过程中,环境设计教研室教师积极钻研课程、反复打磨、交流意见,不断更新转换教学思路观念,提高课堂教学质量,促进教师之间的精细化交流,提升整体教师的教学授课水平。

    马翩翩针对每位老师的磨课情况都做了点评和建议,如何上课,如何精细化理解磨课与授课、如何处理棘手问题、突发情况,巧妙地化解各种危机,让全体教师无论是知识点的细化、理解、如何授课都有了新的提升。

在磨课结束后,张培对于本次磨课活动进行了总结,首先对全体老师精心为课程的准备给于了高度的肯定,对教师们在磨课中精彩的表现表现给予了充分的肯定,同时对也对每位老师的授课情况给出了指导性建议,并要求老师们结合自己的教学风格将课程思政融入教学过程中,潜移默化的影响和培养学生正确的世界观、人生观、价值观,在调动学生学习积极性的同时,培养学生爱国、爱党、爱家,还有热爱自己的专业,为祖国的发展和乡村振兴建设做出应有的贡献。

本次环境教研室磨课活动,既是对全体环境设计研究室教师教学水平的一次检验,更是对教师教学能力提升的一次激励。每一位磨课教师都充分发挥自身的授课的水平、特色,交流,老师们相互学习、共同促进,共同探讨教学,共同发展,也给老师们之间增加了相互交流和学习的机会,有利于提升整体环境设计教师在课堂的教学水平。