智慧产业学院与抱石艺术学院UI设计班成果汇报

发布者:系统管理员发布时间:2023-02-17浏览次数:5

UI设计(或称界面设计)是指对软件的人机交互、操作逻辑、界面美观的整体设计。UI设计分为实体UI和虚拟UI,互联网常用的UI设计是虚拟UI,UI即User Interface(用户界面)的简称。好的UI设计不仅是让软件变得有个性有品位,还要让软件的操作变得舒适简单、自由,充分体现软件的定位和特点。

2023年2月15日下午,智慧产业学院与抱石艺术学院UI设计班成果汇报在艺术楼205举行,抱石艺术学院院长余旭,副院长张培,智慧产业学院产品经理陈彬彬,技术经理陈卓,UI设计师彭远鹏等老师参与此次汇报,并为参与汇报学生做出指导。

汇报开始,九名学生井然有序地上台通过ppt的形式展示自己设计成果,作品展示中运用了创意新颖的视频合成及专业的软件技能操作,他们从多个角度设计出使用舒适、逻辑匹配度高的动效交互设计作品,通过自己清晰的逻辑与深刻的见解解说。老师们根据学生的综合实力进行评判并进行打分。

学生们优秀的作品与自信的阐述赢得了老师们的肯定与鼓励,同时也细心地指出学生们出现的问题,使得学生此次汇报得到锻炼与进步。有利于学生有方向地去解决问题。

余旭在会议的最后进行总结,她提到UI设计不仅仅是一个外观,而是一个让用户感到舒适的体验,它可以帮助用户更好地了解软件和应用程序。UI设计还可以提升软件的可用性和可操作性,使用户更容易理解和使用软件。她希望学生们成为善于思考的设计者。在校园里完善自己,提升自己。

每一次汇报都是一次收获,举办此次汇报不仅仅是师生们在学科上的大跃进,也同时鼓励了同学们敢为人先,追求卓越的学习品质。