校党委书记、督导专员胡涌深入课堂听取开学第一课

发布者:系统管理员发布时间:2023-02-19浏览次数:21

新学期、新气象。2月13日,是江西工程学院2023年新学期“开课首日”,为了营造良好开端,激发学生的学习热情,上午8时,校党委书记、督导专员胡涌深入抱石艺术学院2021级视觉传达设计本科3班听取“开学第一课”。

课上,任课老师严群备课充分,向学生介绍《广告设计》课程,深入浅出地将课程知识点传授给学生。课中任课教师精神饱满,注重教书育人和课堂管理,教学效果良好,学习热情饱满,课上专心听讲,课堂秩序井然。

胡涌书记在听完严群教师课程后,走上讲台与学生亲切交流与互动,并提出中肯建议:

一是要深入学习贯彻党的二十大精神做到“五个牢牢把握”,深刻认识肩负的使命与担当,争做有理想、有信仰、守纪律、有担当的新时代大学生;

二是要努力增强本领,提升综合素养,不仅要学好专业知识,还要努力拓宽知识面;

三是学校即将迎来本科教学工作合格评估,这次评估既是对学校教育教学水平、人才培养质量、整体办学实力的全面检验,又是推动学校内涵建设,更与全体同学的切身利益息息相关,全体同学要积极行动起来,从我做起、从现在做起,勤学修德、文明言行、爱校荣校,为我校“迎评”工作添砖加瓦、贡献力量!

课后,胡涌书记等领导对任课教师严老师给予了充分肯定,同时也提出了宝贵的意见。大家纷纷表示,开学第一天,校领导深入教学第一线听课,充分体现了学校对教师队伍建设和教学质量提升的重视,是加强教学管理、强化质量监控、推动教育教学发展的重要举措,有效促进和引导各级领导干部、广大教师把精力投入到教学工作中,推进学校内涵式高质量发展。