音乐表演专业举行2023届毕业设计(论文)指导中期汇报会

发布者:系统管理员发布时间:2023-02-24浏览次数:5

为及时了解和掌握学生毕业论文(设计)的进展情况,更好的把控毕业论文(设计)过程管理与质量,保证学生顺利完成毕业论文任务,音乐表演教研室于2023年2月22日下午3:30在A栋104(智慧教室二)召开2023届毕业论文(设计)指导中期汇报专题会议,会议由教研室主任袁陈平主持,教研室全体教师参加会议。

首先十二位指导教师分别汇报本组学生论文进展情况,各指导教师汇报了从开题以来的进展、下一步主要研究任务、具体设想及存在的问题等。部分同学能够按照进度要求完成,但仍有小部分学生由于各种因素完成效果不佳,比如论文写作思路不清晰、存在明显语病、语句不通顺、作品分析不到位、文献资料查阅不充分等。

会议要求各论文指导老师需收集2023届毕业生开题报告、选题审核表、任务书上交,开展一次线下论文写作指导,并做好相应记录。在维普上完成论文选题的上传,教师严格审核各选题上传以及细节问题。。

另外各指导老师在会上也针对各自的毕业生进行了指导方法上的交流与探讨。毕业生信息采集返校期间进行线下指导,如何把控论文进展的各个时间节点,对待进度完成较慢的同学,督促其进度,帮助解决其写作过程中的问题。同时要求小组成员间相互检查,提出建议。师生之间,同学之间平等交流,积极讨论。学院也要求指导教师要与学生加强联系和交流,定期进行进度汇报,以确保毕业设计(论文)顺利完成。

会议最后对毕业生论文的各项附件材料填写、检查等要求做具体安排。