环境设计专业举行2023届毕业设计(论文)指导中期汇报会

发布者:系统管理员发布时间:2023-02-24浏览次数:6

为及时了解和掌握学生毕业论文(设计)的进展情况,更好的把控毕业论文(设计)过程管理与质量,保证学生顺利完成毕业论文任务,环境设计教研室于2023年2月22日下午2:30在A栋104(智慧教室二)召开2023届毕业论文(设计)指导中期汇报专题会议,会议由教研室主任廖娟主持,教研室全体教师参加会议。

廖娟主要围绕着三个方面提出了要求。首先,环境设计专业论文题目中要求来源于实践的比例不低于50%,学生可结合实习单位展开实地调研,或者通过调查问卷、文献研究等方法来开展,确定来源于实践的论文需要在过程性材料中有所体现。其次,强调论文期中检查所需要的材料,要求各位老师进行严格审查。最后,强调毕业设计的形式及要求做了具体安排。

会上毕业设计(论文)指导老师一一阐述了各个小组毕业生在毕业设计开题以来的进展、下一步的主要研究任务、具体设想及存在的问题等。另外指导老师在会上也针对各自的毕业生进行了指导方法上的交流与探讨。目前,大部分毕业生的毕业设计(论文)能够按照指导老师要求进度完成,但也存在小部分毕业生设计思路不清晰,准备不充分的问题。针对此类情况,学院要求指导教师要与学生加强联系和交流,定期进行进度汇报,以确保毕业设计(论文)顺利完成。

毕业论文是本科人才培养的重要环节,是学生在掌握专业知识、技能和平时科研训练基础上所进行的系统性、综合性的研究、训练活动,是本科阶段学习的最后总结、升华,是对本科人才培养质量的全面检验。通过本次会议的开展,为做好2023届本科毕业论文工作,进一步提高毕业论文水平和人才培养质量奠定了重要基础。