视觉传达设计专业举行2023届毕业设计(论文)中期汇报研讨会

发布者:系统管理员发布时间:2023-02-24浏览次数:6

为了进一步提高毕业设计(论文)质量,保证视觉传达设计专业2023届毕业设计(论文)的顺利进行。抱石艺术学院视觉传达设计专业教研室组织全体指导老师在艺术楼202会议室举行开展2023届视觉传达设计毕业论文(设计)中期汇报研讨会工作会议由教研室主任王冬冬主持。

此次中期汇报研讨会围绕2023届视觉传达设计毕业生的毕业论文、毕业设计、就业、日常生活等问题展开。要求每位同学守好诚信底线的前提下,充分发挥毕业设计(论文)原创性,加强过程指导和时间进度把控,具体包含以下三个方面:

一、毕业设计(论文)过程指导情况

首先要求各位指导老师对指导毕业生进行分类汇报,针对学生毕业设计的时间进度进行阐述,各位指导老师从毕业设计、毕业论文、论文过程材料等多方面加强对学生的指导。督促学生在对应的时间节点按时完成相关的毕业设计任务,对设计内容进行优化。

二、加强毕业生实习就业指导

毕业设计不仅是毕业年级的阶段性检阅,是对大学四年学习成果的集中展示更是学生走出校园,迈向社会就业的敲门砖。对于学院加快建设视觉传达设计一流专业的目标,离不开人才的培养,要贯彻以成果为导向的教学理念,将人才培养落到实处,促进全体毕业生充分就业和高质量就业。希望指导老师们积极与毕业生沟通,“毕业设计导师+辅导员”的双就业导师形式,帮助毕业生解决学业、就业等多方面的困难

三、推进本学期毕业设计展设计策划工作

视觉传达设计教研室需要集中协调推进2023届毕业设计主题策划、主视觉风格、场地布置、展出时间和展览形式等内容,王冬冬强调指出毕业设计展是检验视觉传达设计专业大学学习成果的重要一环,也是展示抱石艺术学院视觉传达设计专业教学成果的窗口,意义非凡。

此次中期汇报研讨会,一方面有助于全面了解学生毕业设计情况,督促学生顺利完成毕业设计;另一方面,可以及时发现和解决毕业设计过程中存在的问题,保证学生毕业设计质量。中期检查汇报研讨会的圆满完成对规范教学秩序、强化教学管理、提高教学质量,促进教风学风建设具有重要的意义。