视觉传达设计教研室举行磨课研讨活动

发布者:系统管理员发布时间:2023-02-25浏览次数:6

为更好的迎接新学期的到来以及评估工作,提高视觉传达设计教研室全体教研室教师的教学水平,视觉传达设计教研室全体教师于225下午在艺术楼202开展了磨课研讨活动。磨课研讨活动由视觉设计教研室胡艺萍老师主持对磨课形式、磨课内容及磨课实施情况进行了交流

大家针对每位老师的讲课内容都做了点评和建议,如何上课,如何精细化理解磨课与授课、如何处理棘手问题、突发情况,巧妙地化解各种危机,让全体教师无论是知识点的细化、理解、如何授课都有了新的提升。

活动结束后,胡艺萍老师对于本次磨课活动进行了总结,首先是肯定了全体老师的精心准备,对教师们在磨课中精彩的表现表现给予了充分的肯定,同时也对每位老师的授课情况给出了指导性建议,并提出每位老师应该结合自身特点将自身教学理念融入到课程中,营造一个好的学习氛围,在日常教学中培养学生正确的世界观、人生观、价值观,让学生在学习中不断地掌握理论知识和提升个人修养,让学生养成积极主动,独立思考等优秀品质。