【课程思政】抱石艺术学院举行“傅抱石文化”特色专业课程思政实践与研究推进会

发布者:系统管理员发布时间:2023-02-28浏览次数:5

2023年2月17日下午艺术楼开展了傅抱石文化特色专业课程思政实践与研究推进会由院长余旭主讲,全体教师参加此次推进会。

会上,余旭围绕“傅抱石文化”特色专业建设开展了深入课程思政实践与研究的分享,以“省级课程思政示范课程”《构成》为例,将课程思政教学改革的思路、方法及举措作了详细的解析,并现场将本学期《招贴设计》课程思政建设在第一课程组中的实践成果进行展示,现场回答各教学组提出的疑问及遇到的困难。

为此,学院通过此次推进会,大大鼓励了各教学组成员,坚持以学生为中心,挖掘地域文化资源,托充课程思政资源,落实“三全育人”。课外鼓励学生积极参与社会实践,以拓宽视野和提高实践能力。同时,学院还将通过建立课程思政建设评估体系,实施考评机制,促进课程组的课程思政建设更上台阶。学院将深入研究“傅抱石文化”,并有效融入艺术设计教学,突出特色专业建设。此次推进会顺利展开,教师们表示收获颇多。此次推进会教师们不仅明确了相关的教学目标任务,与此同时傅抱石文化在教学的润土中再一次扎根,弘扬天工文化,传承傅抱石艺术。