开学第一课||校党委书记、督导专员胡涌在我院讲授“开学第一课”

发布者:系统管理员发布时间:2023-03-06浏览次数:21

为深入学习贯彻党的二十大精神,深刻理解中国式现代化理论,3月3日下午,校党委书记、督导专员胡涌在我院艺术楼401开展《学习习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上重要讲话学习体会》为题的开学第一课。

胡涌书记按照系统的党历史进程给我们讲述党的二十大精神,回顾了中国共产党带领全国各族人民推进中国式现代化进行的艰辛探索、取得的辉煌成就,阐明了中国式现代化的丰富内涵,强调了中国式现代化的本质要求、重要特征。语言生动,内容丰富。随后胡书记要求全体学生自觉加强政治理论学习,全面学习全面领会党的二十大精神,坚定信仰信念信心,做好当下,以平和心态应对学业压力;坚持运动,身体是革命的本钱,塑造完善心理和健壮体魄。

通过胡涌书记的深入讲授,学生们认真学习领会中国式现代化的理论内涵,准确把握中国式现代化的实践要求,为学校本科教学工作合格评估贡献力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

抱石艺术学院2021级视觉传达设计本科1班学生李萌萌课后和同学们一起交流体会表示:胡书记讲授的“开学第一课”,是一堂启智润心、激扬斗志的“大思政课”,我们青年一代要坚定不移听党话、跟党走,要以奋斗之我、青春之我,不负时代,不负年华,埋头苦干,挺膺担当,让青春在全面建设社会主义现代化国家新征程上绽放绚丽花朵。

抱石艺术学院2021级视觉传达设计本科3班学生张君豪“大学是我们打牢知识基础、培养创新能力的关键时期,我将坚定理想信念、担当时代责任、勇于砥砺奋斗,在新征程中展现青年力量。”