我院组织全体师生收听收看全国“两会”直播盛况

发布者:系统管理员发布时间:2023-03-06浏览次数:20

3月4日和3月5日,全国政协十四届一次会议开幕会和第十四届全国人民代表大会第一次会议在北京人民大会堂开幕,我院组织全体师生在线收看“两会”开会盛况,学习领会全国“两会”精神,及时了解师生对全国“两会”的评价与感受。

教师党员马翩翩表示:通过观看两会开幕式、感触颇多。新阶段赋予新使命,新征程呼唤新作为,作为高校教师,站在百年党史新起点,聆听开幕式报告,深知在实际的教学和管理工作中,我们还需要更多的责任感去投入到新时代的建设中去,深入学习贯彻两会精神,进一步增强自身的使命意识和责任意识,把思想和行动统一到两会精神上来,立足本职岗位,做出业绩,努力提升自己的思想政治修养,把崇高师德内化为自觉的行为取向,牢记初心使命,认真落实立德树人的工作任务,使自身的模范行动成为学生的榜样,真正做到学高为师、身正为范,为新时代高等教育贡献自己的力量。

教师党员党员教师王楚冰表示:观看完今天的开幕式,我深刻感受到:力量生于团结,幸福源自奋斗。实现宏伟蓝图,需要全国上下团结奋斗。面对新时代新征程的新任务新要求,作为新时代党员教师,我们坚持大团结大联合,运用职业特性动员全体中华儿女围绕实现中华民族伟大复兴中国梦一起来想、一起来干。通过教育和引导最大限度把各阶层各方面的智慧和力量凝聚起来,最大限度把全社会各民族的积极性、主动性、创造性发挥出来,最终形成同心共圆中国梦的强大合力。努力与全国人民一同,为全面建设社会主义现代化国家开好局起好步,为实现第二个百年奋斗目标奠定坚实基础!

教师党员漆子欣表示:通过学习观看两会开幕式深刻了解到,认真贯彻两会精神,是我们作为普通高校教师的首要政治任务,通过两会精神的学习,使我深刻觉悟到:中国的兴旺发达关键在党,民族的全面振兴关键在教育。在实际教学和管理工作中应认真贯彻落实两会精神,进一步增强了自身的使命意识和责任意识,把思想和行动统一到两会精神上来,在以后的教学工作中要立足本职岗位,作出业绩,在教书育人的道路上贡献自己全部的气力。工作中要有高度的责任心和积极的工作态度,始终心怀学生,勤奋踏实,无私投入,不计较个人得失。师德是教师职业的灵魂,我们应把崇高师德内化为自觉价值寻求和行为取向,自尊自励、自警自省,以本身的模范行为成为学生的榜样,真正做到学高为师,德高为范。

教师党员教师李莲表示:值此“二十大”开局之年,全国人民的目光都聚焦在今年两会。在全国政协工作报告中,我们了解了过去一年的工作内容和取得的成就,也明确了未来的发展目标。深刻体会到人民政协始终与中国共产党想在一起、站在一起、干在一起。新时代新征程,人民政协在我国全过程人民民主建设中充分发挥政治优势,推动实现多元一体、协商民主的良政善治,彰显“全社会意愿和要求的最大公约数”这个人民民主的真谛。作为高校教师,我们更要秉持初心,不负使命,真正做一名德行并重的新时代青年教育工作者。

学生党员叶峰:全国“两会”精神感染了我的内心,激励了我前进的动力,使我更加自信,对未来充满期待。作为一名学生党员和助力实现第二个百年奋斗目标的青年主力军,我将奋发踔厉、笃行不怠,肩负起青年一代的责任和使命,践行党的宗旨,厚植爱国情怀,以过硬的本领、扎实的作风、饱满的热情为学校、社会、国家的建设和发展贡献!

学生党员张丹:作为一名大学生党员,我深刻意识到“两会”召开的深刻意义。我关注两会的进程,并认真听取讲话。从两会报告中,我们能得到很多启示,更清楚的了解国情,能让我们更快的成长,更好的关注未来。它要求我们当代大学生努力学习,提升自我修养与能力,更要求我们了解国情,进而立足国情,立足自身现实,规划自身发展。两会是我国政治事务中的一面旗帜,一个标识和符号。我们不仅应该关注两会,更应时时关心时局,跳出自己的生活圈子,站在一定高度看问题,力争做一个对社会有用的人。身份新时代接班人的我们更应该不忘初心,踔厉奋进,勇毅前行!