聚焦两会丨我院组织全体师生收看全国“两会”闭幕式,师生反响热烈

发布者:系统管理员发布时间:2023-03-15浏览次数:21

3月13日,第十四届全国人民代表大会第一次会议在北京人民大会堂隆重闭幕。为深入学习全国“两会”精神,准确掌握国家大政方针,我院积极组织全体师生通过直播同步收看了“两会”闭幕式。

全体师生一致认为,习近平主席的当选,是党心所向、民心所向、众望所归。征程越是壮阔,目标越是远大,越需要核心的掌舵定向、真理的指引领航。在两会召开期间,广大师生结合自身工作、学习情况,畅谈感想体会,汲取奋进力量。

党总支书记张志胜:两会期间,教育人才备受关注。教育是民族复兴的希望和未来,是我们实现国家长治久安、经济持续发展的重要保障。作为一名高校党员教师,我们始终要把“立德树人作”为根本任务,把爱国主义教育摆在首位,坚定中华民族伟大复兴的信心。要有提高学生的道德水平和社会责任感,培养良好的价值观和人生观,让他们成为主动担当作为,做新时代的攻坚克难者、强健生力军。同时,我们也要注重培养学生的创新精神和实践能力,使其具备适应未来社会发展的能力和竞争力。

党员教师雷亮:习近平总书记在十四届全国人大一次会议闭幕会上的重要讲话饱含着深厚的人民情怀,鼓舞人心,振奋精神,激励着每一位中国人为美好幸福生活奋斗的雄心壮志。作为一名高校教育工作者,更要深入学习“两会”精神,在思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在工作中肩负起责任与使命,坚持立德树人根本任务,牢记“为党育人、为国育才”历史使命,在认真了解和关注两会的基础上,把两会的精神及时地向学生作传达,引导学生关注两会,关注国家的发展,从而坚定理想信念,担负国家使命,为学校高质量发展贡献力量。

党员教师谢忠珍:通过此次学习,我更加坚定了自己的理想信念,新征程上,我要继续团结奋斗,必须更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,以“两个确立”统一思想、统一意志、统一行动。历史启迪我们:一切伟大成就都是团结奋斗的结果,一切伟大事业都需要坚强核心的领航;党有核心,才有万众一心的凝聚力、无坚不摧的战斗力、引领未来的创造力。我坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位是党团结统一、胜利前进的根本保证。以习近平同志为核心的党中央带领我们成功推进和拓展中国式现代化,我们的使命无比重大、前途无比光明。

党员教师叶明英:全国两会的顺利召开,宏伟蓝图鼓舞人心,时代号角催人奋进。作为一名大学教师,深知重任在肩,更需砥砺奋进,我会牢记自己的职责。在今后工作中,我要全面贯彻党的教育方针,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,时刻不忘“为党育人、为国育才”使命,紧紧围绕“立德树人”根本任务,恪守教育初心,创新教育方法,教书育人,自觉承担起传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

学生党员李树国:全国两会精神感染了我的内心,激励了我前进的动力,使我更加自信,对未来充满期待。作为一名学生党员和助力实现第二个百年奋斗目标的青年主力军,我将奋发踔厉、笃行不怠,肩负起青年一代的责任和使命,践行党的宗旨,厚植爱国情怀,以过硬的本领、扎实的作风、饱满的热情为国家、社会和学校建设发展做出自己应有的贡献!