维护国家安全 共建平安校园|抱石艺术学院积极组织学生参与全民国家安全教育日宣传教育活动

发布者:系统管理员发布时间:2023-04-17浏览次数:5

国家安全是民族复兴的根基,社会稳定是国家强盛的前提。2023年4月15日是我国第八个全民国家安全教育日,为深入落实习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要指标精神,进一步增强广大学生维护国家安全的意识和防范识别邪教的能力,我院上午10:00全体师生线上观看全民国家安全教育日课程。

(一)国家安全教育公开课

为加深国民对维护国家安全的理解,营造“国家安全 人人有责”的浓厚氛围,在教育部思想政治工作司、公安部刑事侦查局指导下,在线面向全国高校师生共同推出《千万师生同上一堂国家安全教育课》。今年的主题是“贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全意识和素养,夯实以新安全格局保障新发展格局的社会基础”。

(二)反邪教教育进校园活动

为进一步营造良好校园风气,构建文明和谐氛围,引导学生认清邪教反人类、反社会的本质面貌,我院积极发动同学观看反邪教警示教育宣传片,参与线上警示教育项目、反邪教网上签名活动,用实际行动表明自己对邪教“说不”的决心。宣传片中触目惊心的案例向大家充分展现了邪教组织的危害和残暴的手段,让“崇尚科学 远离邪教”的理念更加深入人心。

(三)国开大讲堂公开课

为全面贯彻党的育人方针,增强全民国家安全意识,培养学生的爱国情怀,即日起至5月31日,国家开放大学联合“央视频”将开设“国开大讲堂·国家安全教育公开课”,推出国防教育系列课程。我院积极发动学生登录国开学习网进行学习。

通过学习公开课,向学院师生普及了国家安全知识,旨在引导我们牢固树立社会主义核心价值观,相信此次宣传教育活动,将会提高了同学们的国家安全意识和国家安全知识的知晓率和普及率,同学们不仅树立了国家安全的基本意识,也了解到了国家安全的基本知识,进一步增强了自身的爱国情怀。