凝心聚力·筑梦抱石——抱石艺术学院举行全体教师团建活动

发布者:系统管理员发布时间:2023-04-17浏览次数:6

为了丰富教师们的文化生活,培养协作精神和服务精神,增强团队凝聚力、向心力、感召力,增进同事之间的交流,营造抱石团结和谐友爱的良好氛围,我院举行全体教师团建活动。

4月12日上午9点30,78名教师集体前往,一路欢声笑语来到新余市江口电厂艺术区。厨艺比拼、参观艺术区、观看表演、团建拓展、昂扬歌唱,气氛热烈,体现了抱石大家庭其乐融融的氛围。

第一项厨艺大比拼

尽管烈日当空,大家的热情却丝毫不减,小伙伴们撸起袖子,分工合作,有的洗菜、有的生火、有的做饭,干得热火朝天,一片热闹。炒菜可是一项考验本事的环节,没想到各部的老师们,平时总是安安静静地授课,做起饭来也是一把好手,热锅、放油、下菜、翻炒,动作娴熟,一气呵成,一派大厨风范。在大家的分工协作下,一道道香喷喷的菜肴烹饪出来了,啤酒鸭、红烧肉、鲜鱼汤、烤牛肉、蒜蓉青菜等等,让人看了直流口水,急切地想要动筷子。菜肴端上桌,大家就迫不及待地围上桌子,开始享受美味。自己动手做出来的饭菜,异常的美味,做饭过程虽然辛苦,但是大家心情都十分愉快。

厨艺大比拼

第二项参观艺术区、观看表演

仙女湖携手全球最大的独立视觉特效公司和顶尖的VR内容提供者——数字王国联袂打造的“邓丽君·仙女湖传奇”全息MR互动光影秀,邓丽君“亲自”演唱经典歌曲

一颦一笑仿佛把观众拉回到30年前邓丽君的现场演唱会,更是让市民、游客流连忘返。

华人经典偶像邓丽君“复活”在仙女湖畔,以全息MR视觉特效、超大沉浸式舞台设计等丰富科技元素,为观众营造身临其境的沉浸式观感和耳目一新的文化体验。

第三项团建拓展

1、团队精神建设

全体教师被分为四组,每一组在规定时间内设计队名、队号等,最后进行才艺表演。经过一系列紧张的准备和展示,每一位老师充分发挥了个人的潜力,展现了团队最独特的一面。通过此项活动激发了教师们的热情,让老师们充分感受到了团队的力量。

2、一块五毛

全体教师手拉手,用各种方式,竭尽全力找钱。比赛的激情和快乐氛围溢满整个活动场地。

3、狭路相逢勇者胜

两队从两边跳跃前进碰面,进行石头剪刀布,输的淘汰,赢的继续前跳直至一方到达终点胜利。

4、心有灵犀

这是一个考验团队配合和默契的游戏,为了能赢得胜利,小伙伴们使出浑身解数进行演绎,大家配合的默契赢得了阵阵掌声和欢呼声。

5、齐心协力

每个人都是重要的,每组选手默契十足,相互信任,相互配合,队与队的比拼,展现每一位教师的积极向上,队与队的联合,展现全体教职员工的向心力与凝聚力。

通过这次的团建活动,大家打破隔阂、真诚交流、团结合作,不仅增进了感情,也增强了对集体的参与意识与责任心,提升凝聚力,让大家更加团结一致,体会到抱石大家庭的温暖以及对学校的认同感和归属感,以后将更多的精力投入到工作中,期待下一次精彩的团建活动!