蓄势待发——我院召开《风景写生》课程安全教育会

发布者:系统管理员发布时间:2023-04-17浏览次数:6

自由浪漫,万物新生

春天总能带来无限的艺术想象

如果说美育是在激发人的创造力

那写生就是观察和探索世界的特殊方式

当艺术遇见春天

生活的美好正在被发现

为顺利开展《风景写生》课程,营造良好的出行学习氛围。提高艺术实践的教学效果和育人功能,引导学生在实践学习中切实做到学有所思、学有所获。我院于2023年4月13日晚上6:30在文科楼4楼演艺厅召开《风景写生》课程安全教育会。院长余旭、党总支书记张志胜、副院长张培、风景写生带队老师以及2021级全体环境设计、视觉传达专业学生参加本次大会,会议由张培主持。

会议上,张培对《风景写生》课程工作具体部署进行详细讲解。风景写生是根据教学计划开设的一门专业基础课程,也是实践教学的重要环节,学生通过外出采风与实践教学活动,能巩固专业基础,感受人文与自然环境。并对教学工作做出明确安排,要求同学们认真创作,虚心学习力争创作出好作品,在写生过程中要做到淡化旅游意识,强化学习意识,以此提高自身的专业水平。

然后,由党总支书记张志胜进行了详细的部署。他强调,全体同学要树立安全第一的意识,注意交通、饮食、财物和住宿等方面的安全问题。各位同学须在写生过程中严格遵守学校纪律、国家法律、当地风俗习惯,无条件服从老师的统一安排与管理,不得擅自行动,注意保护人身安全及财产安全。树立安全意识,排除一切可能出现的情况和安全隐患、希望同学们可以快乐出行,满载而归,平安返校。

随后,苗珍廷从做什么、怎么做、交什么三个方面进行了详细的课程讲解,并告诉同学们本次外出写生活动是2021级同学们的一项重要课程,在写生时要了解并尊重当地习俗民风,将传统文化和当地特色文化融入作品中。在提高同学们专业知识的同时,还能培养同学们的专业素养,锻炼同学们互帮互助、自我管理以及吃苦耐劳的良好品质。本次写生活动每位同学要创作出自己最优秀的作品举办写生汇报展,从而展现本次写生活动的成果。

最后,余旭对本次会议进行补充与总结,对同学们的疑问进行了详细的回答。并告诉大家,出行在外保持自己的专业自信以及自己的精神风貌。本次外出写生的目的是为了去了解当地人民习俗风俗文化传统工艺,把学习的理论运用到实践中去,不断提升自我,其次要做好外出写生的安全纪律注意事项,将安全放在第一位,听从老师的安排,不允许单独行动,严格遵守出行和住宿方面的管理,注意个人财产安全,最后希望能看见同学们更多的优秀作品,并且持续“零违纪”,最后,把自己的所见所闻、所感所获以一千字调研报告的方式呈现给大家。

此次会议的召开,让各位同学了解到写生安排和外出写生的具体事项,进一步增强了学生的安全意识。为写生课程的顺利开展奠定基础。