抱石艺术学院与广东顺德今屋传媒有限公司开展校企合作洽谈

发布者:系统管理员发布时间:2023-04-21浏览次数:7

为促进产学研做协同发展,创新校企合作人才培养内容与方式。4月19日下午,广东顺德今屋传播有限公司创始人彭丹泓、何伟建等一行考察抱石艺术学院,开展了校企合作洽谈会。就“加强校企合作育人、文创产品转化等内容,为在校大学生搭建实践、实习、创业平台,实现双方互利共赢”等相关问题进行探讨交流。

院长余旭表示出热烈欢迎企业前往学院考察,余旭向对方进行了学院简介、特色成果介绍,企业创始人彭丹泓就业务范围、项目案例等作了相关介绍。洽谈会上,双方基本对彼此有了一定地了解,就江西地域文化、文创创意产业及其他方面作了交流,探讨过程中气氛融洽,企业向大家展示了已经研发生产投入市场的文创产品,会后进行了赠送。

在交流的过程中,双方对于在校学生目前的培养模式进行了深度讨论,认为现在的大学生具备创新思维以及良好的专业基础,校企合作为企业提供了一个良好的平台,是企业发展的内在需求。通过校企合作也能为学生搭建创业平台,拓宽就业渠道,提高学生实践能力,实现双方互利共赢。会后余旭并带领企业负责人们参观了抱石文化展厅,企业对学院学生日常课程结课作品做出了高度评价与肯定。

最后院长余旭与企业负责人希望通过此次交流,能进一步加深校企双方开展多层次、多形式、多领域的合作关系。实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养符合社会发展需要的人才。