瓷言漆语——院长余旭参加宁钢/熊建新陶瓷漆画巡展

发布者:系统管理员发布时间:2023-05-15浏览次数:7

2023年5月9日上午,我院院长余旭参加在鹰潭市美术馆隆重举行的唱响“龙虎天下绝”大师走进鹰潭——《瓷言漆语》宁钢、熊建新作品巡展开幕式及系列活动。60余名省内外艺术家和艺术院校领导,中央、省、市新闻媒体的记者出席开幕式。

开幕式由中共鹰潭市委常委、市委宣传部部长黄忠主持,中共鹰潭市委副书记黄金龙致辞并宣布展览开幕。宁钢、熊建新教授、罗伯健先生、陈敬女士、吕品昌先生先后致辞。

本次展览由中国工艺美术学会、中国收藏家协会、江西省文化和旅游厅、江西省文联、江西省科协、鹰潭市人民政府、景德镇陶瓷大学、南昌航空大学、南昌工学院共同主办,由中共鹰潭市委宣传部、江西省工艺美术学会、江西省美术家协会、鹰潭市文广新旅局、鹰潭市美术馆等单位共同承办,一楼、二楼展厅共展出宁钢、熊建新两位大师200余幅陶瓷、漆画作品。这些作品都是两位大师数十年来创作之精品,运用陶瓷、漆画语言,生动地展示了作品寓意和意境。

这是一场高规格、高水平的艺术视觉盛宴,更是广大美术爱好者及高校师生不容错过的艺术盛会。余旭表示此次参加收获颇丰,更深刻地见证了陶瓷与漆画在传统与创新中的魅力,提升了艺术修养和创作体悟。