【校企合作】我院与新余市久祥包装彩印有限公司举行校企合作 签约仪式

发布者:系统管理员发布时间:2023-05-15浏览次数:6

2023年4月12日,抱石艺术学院院长余旭带领专业教师和50名抱石艺术学院学生前往新余市久祥包装彩印有限公司开展企业考察与实践教学。

罗九祥董事长分享了企业文化,介绍了新余市久祥包装彩印有限公司的发展历程、业务结构、未来方向和岗位人才需求。双方希望共同推进企业与学校的全面技术合作,形成专业、产业相互促进、共同发展,努力实现“校企合作、产学双赢。”

本次实践教学集中围绕包装材料、室内设计、印刷工艺和包装加工制作流程在企业生产线开展观摩学习,通过公司师傅和学校老师的共同讲解,学生们零距离了解了企业情况、岗位需求以及包装产品的材料、工艺、制作流程和使用场景等。校企教师联合授课的形式一定程度上丰富了学生的现场体验感也促进了学生的专业认知和职业认可。

本次签约仪式的顺利举行,将实现双方优势互补、产教融合,将校企合作推向新的高度,达到互利共赢,更好地为视觉传达设计、环境设计方向培养优秀人才,进一步提升学生自身素养和水平,为视觉传达设计、环境设计专业学生实习、就业提供有力保障。