抱石艺术学院2023毕业季——视觉传达设计毕业设计作品展(一)

发布者:系统管理员发布时间:2023-05-19浏览次数:5

共生的设计,共生的幸福;共生的现实,共生的未来。抱石艺术学院2023届视觉传达设计毕业班将于2023年5月17日-6月17日举办以“逐语时代”为主题的毕业设计作品展,作品以艺术、科技、思政、非遗、美学等呈现师生对新时代共生的理解及共情;对符号、传播、互动;对个人、群体、社会;对多元、融合、共生的总体思辨,敏感而坚定,纯粹而丰裕。百余件本科生作品分布于抱石艺术学院展厅、抱石艺术学院实践教学中心展区进行展览,专业间互融互通,师生间共生共情。

丹青争艳,色彩斑斓、光影变幻,在这生机盎然的毕业季,展出的作品,以市场需求思考为导向,用丰富的文化题材、综合的媒介载体展现了同学们赴外采风、服务社会、紧贴生活的创作风采,体现了独立思考、勇于创新、追求卓越的创作精神。当我们贴近作品,扑面而来的是审美的惊喜和愉悦,是思维的碰撞与交流,创作过程中融汇了太多真切的思考。

艺术的成长需要时间,毕业仅仅是我们成长的一个阶段,既是节点也是起点,通过毕业成果汇报,可以得出一是四年专业学习的回顾和总结,通过人生三问、设计三问展开对四年大学专业学习的回顾;二是应届毕业展视觉形象设计课题研究,通过优秀案例分析、思维发散、理念诠释、视觉呈现等环节,完成主视觉形象以及相应延展系列设计;三是个人作品集画册的策划与设计,通过“知、思、行”,完成个人简历以及作品集画册的设计。看到了同学们在学习与探索中,收获了扎实的基础知识和专业技能,体现了同学们积极向上的精神状态和价值取向。

学院育人成果还需要学校、业界和社会的检验,展览是我们向学校、业界和社会的集体汇报,更是全体师生听取大家宝贵建议及不断升华的机会,希望全体师生传承抱石精神,不忘初心,方得始终。

本次毕业设计成果展充分展示了我院近些年开展教学改革、专业建设取得的阶段性成果和学生们的专业水平,同时也为各专业搭建了一个相互交流、相互学习的平台,对不断提高我院本科教学水平和毕业设计质量起到一定的促进作用。