抱石艺术学院2023毕业季——环境设计毕业设计作品展(一)

发布者:系统管理员发布时间:2023-05-19浏览次数:5

2023年5月17日上午,抱石艺术学院2023届环境设计专业毕业设计展在艺术实践中心开幕。出席此次展览的有党总支书记张志胜、副院长张培、环境设计教研室主任廖娟及毕业设计指导教师和全体毕业生。

本次抱石艺术学院2023届环境设计专业毕业设计作品展分四场,展览时间为5月17日—6月17日。今天第一场分为室内设计、景观设计、商业空间、餐饮空间等多种类型的空间设计,共有67名毕业生参加本次展览,毕业展作品以丰富多元的视角展现了环境设计中空间的形体之美、功能的技术之美、装饰的工艺之美,是毕业生通过对大学所学、所思的一个阶段性的总结和归纳,是抱石艺术学院环境设计专业教学成果的集中展现。

此次毕业展展示了学生们在环境设计领域多方面的研究成果,涵盖了室内设计、景观设计、城市规划、装置艺术等多个领域。展厅被分为不同的区域,每个区域都针对不同的设计方向进行了布置。参展的毕业生们通过实体模型、视频演示、海报、模型、电子图像以及虚拟现实演示等等多种方式展示了他们的作品。

从中我们可以感受到炫目的青春,也不难预见他们将成为未来环境设计的中坚力量!从设计的功能性、实用性出发,结合社会发展和文化传承需求,融入美术系学子们对设计理念的个人理解和对生命激情的感悟,以“形”之变化迸发“新生”灵感,充分展示作品严谨的设计理念、新奇的创造精神。

参展的毕业生们纷纷表示,这次毕业展是他们四年刻苦学习和不断探索的最好证明,他们希望通过这次展览展示自己所学所思所感,并与观众交流分享。一名来自室内设计专业的毕业生表示:“我们将所学知识融合到设计中,希望能够为人们创造更美好的居住、工作和娱乐环境。”

通过这次展览,同学们不仅得到了展示自己的机会,也吸收了嘉宾们的建议与意见,为日后更好地服务社会做好了准备。

欢迎广大师生及各界人士前来观展,欣赏这些年轻设计师们精心创作、打造的作品,为他们的付出和努力点赞和鼓励。