抱石艺术学院开展民法典宣传主题观影活动

发布者:系统管理员发布时间:2023-05-31浏览次数:5

为宣传民法典,学习民法典,贯彻民法典,增强同学们的法律意识和法律常识,我院于5月29日晚上19:00在开艺术楼401开展民法典观影活动。

我们组织学生观看民法典主题视频,通过视频有条理地讲解以及结合动画生动地展示,有利于提高我院学生知法 ,懂法,守法,用法的意识。

该系列宣传片主要介绍了《民法典》的颁布背景、基本内容和重要意义,围绕民事行为能力、自助行为、个人信息、婚后债务、高空抛物、居住权等与百姓生活密切相关的问题,结合案例,选用的微电影也贴合实际、思路清晰、通俗易懂,很好的激发了大家学习《民法典》的兴趣。以案释法,生动解析了民法典。彰显了民法典的丰富内涵和时代价值,见证和记录了中国重要的法治进程。

通过影片的介绍我院同学对民法典有了更加全面、深刻的了解,增强了同学们的法治观念和依法维权的自觉性,营造了更加浓厚的法治宣传教育氛围。我们应在今后的学习生活中要继续学习《民法典》,严格遵守《民法典》,争做《民法典》的践行者、传播者和推动者。