抱石艺术学院举行2021-2022学年度国家奖学金、国家励志奖学金和天工奖学金颁奖仪式

发布者:系统管理员发布时间:2023-06-08浏览次数:5

为树立先进典型,发挥“榜样效应”,激励我院学子勤奋好学、奋发自强、锐意进取。2023年6月5日,抱石艺术学院在文科楼4楼演艺厅举行了“2021-2022学年国家奖学金、国家励志奖学金和天工奖学金证书”颁发仪式。会议由党总支书记张志胜主持,全体辅导员、国家奖学金、国家励志奖学金、天工奖学金获得者以及各班申请助学贷款的代表学生参加会议。

活动伊始,抱石艺术学院党总支书记张志胜汇报学院2021-2022学年国家奖学金、国家励志奖学金和天工奖学金获奖情况,本次奖学金颁发仪式不仅是一种物质奖励一种精神激励、一项荣誉,是国家和学校对青年大学生的亲切关怀,更是对品学兼优的学生学习、工作的充分肯定和鼓励。同时也是对我院学生资助工作的一次总结和推动。因此我首先代表学院党政班子和全院师生,向今天受到表彰的同学表示热烈的祝贺!向所有为我校学生资助工作付出辛勤汗水的同志们致以崇高的敬意!

颁奖仪式

    学院领导为获得“国家励志奖学金”、“国家助学金”、“天工奖学金”同学颁发荣誉证书。

国家奖学金代表:汪雪珂

国家励志奖学金代表:高烨东

天工奖学金代表:张爽

各奖项获奖人员代表都表达了对学校悉心培养的感激,对老师谆谆教诲的无限敬意,并分享了自己的学习心得和成长体会。他们表示,获得奖学金对自己来说不仅是一种荣耀和物质上的帮助,更是学校对他们关爱以及是工作上、生活上的支持。今后,他们以平和谨慎的态度做好每一件事,将勤奋化作逐梦的灯盏,一步一个脚印,在追求梦想的道路上锐意前行

最后抱石艺术学院党总支书记张志胜发表讲话,为了进一步做好奖励资助工作,也为了促进同学正确理解奖励资助政策,借此机会,我想向大家提出几点希望:第一,希望获得奖励和资助的同学,牢记党和国家的嘱托,不负广大师生的殷切希望,谦虚谨慎,从零做起,坚定信念,执着追求,努力成为国家需要、社会满意的优秀人才。一是希望同学们树立理想、坚定信念。在同学们学习和生活遇到困难的时候,国家每年安排几百亿的资金及时建立健全了资助政策体系,学校做了大量艰苦细致的工作,社会有关方面也伸出了援助之手,使大家能够顺利入学并顺利完成学业。同学们一定要谨记在心,时刻心系民族命运、心系国家发展、心系人民福祉,以实际行动报效祖国、回馈社会、服务人民。二是希望同学们意志坚强,发奋成才。我们成长成才的过程不可能是一帆风顺的,会遇到各种意想不到的困难。直面挫折、战胜困难应该成为当代青年的优秀意志品质。要发扬百折不挠、顽强拼搏的精神,保持积极乐观宽容平和的心态,培育诚实守信、团结互助的品格,磨砺意志,完善自我,不断迎接新的挑战。三是希望同学们知恩图报、关爱他人。同学们要自觉学习和弘扬中华民族扶危济困互相帮助的传统美德,珍惜党和国家的亲切关怀,珍惜他人的无私帮助,知恩图报、关爱他人,感恩于心,回报于行,用自己的实际行动回报党和国家的亲切关怀,回报众人对自己的无私帮助,回报学校的培育和师长对我们的教诲。

奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。通过本次颁奖典礼,让同学们更加了解到榜样的力量,“星光不问赶路人,时光不负有心人,”希望同学们以优秀学生为榜样,踔厉奋发、挺膺担当,刻苦学习,服务祖国,奉献社会。以朝气蓬勃、锐意进取的精神状态积极投身全面建设社会主义现代化国家的火热实践中,共同谱写教育人高质量发展的新篇章。