校党委书记、督导专员胡涌深入基层为党员过“政治生日”

发布者:系统管理员发布时间:2023-07-02浏览次数:23

为深入贯彻落实党的二十大精神,营造庆祝中国共产党成立102周年浓厚氛围,71日,抱石艺术学院党总支以牢记政治生日,追忆入党初心为主题开展6月份主题党日活动,为上半年入党的党员集体过政治生日,切实让党员们感受到满满的自豪感和荣誉感。出席本次活动的有校党委书记、督导专员胡涌以及抱石艺术学院全体党员师生党员。

政治生日名单分别是李莲、冷桂丽、李霜霜、廖娟,胡涌书记给党员同志赠送生日贺卡,表达祝福。以满满的仪式感引导全体党员牢记初心使命,坚定理想信念,践行责任担当。

胡涌书记带领全体党员同志一起切蛋糕,一起共享蛋糕,他勉励大家铭记党员身份,牢记党员使命,践行党员义务。

在鲜红的党旗前,胡涌书记带领全体党员紧握右拳,重温入党誓词。庄严宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。铿锵有力、掷地有声的誓词再一次点燃了大家爱党、忠诚、敬业、奉献的激情,坚定了更好地履职尽责、服务群众的决心。激励大家在新征程上永葆初心、勇担使命、终身践行入党誓言,努力做新时代合格的答卷人

胡涌书记表示:岁月镌刻奋斗足迹,时光记录事业辉煌。今天,我们迎来了伟大的中国共产党102岁生日。抚今思昔,难掩豪迈。1921年,南湖红船扬起了中华民族伟大崛起的历史风帆,自此一代代中国共产党人不忘初心、接续奋斗,为人民谋幸福、为民族谋复兴,到今天沧桑巨变换了人间。全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴,关键在党,关键在人。希望各基层党组织要深入贯彻落实党中央决策部署,紧紧围绕全面从严治党主题  主线,以党的政治建设为统领,扎实做好理论武装、选贤任能、强基固本、育才聚才各项工作,持续深化模范组织和过硬队伍建设,不断提高组织工作质量,为更好地以党的伟大自我革命引领伟大社会革命,推进强国建设、民族复兴伟业、学校高质量发展提供坚强组织保证。

党员过政治生日,是教育党员、强化党员政治身份认同的一个重要方式。一个人的政治生命属于党,铭记这份重要的时间节点,是对党的忠诚和信仰,纪念它,是我们每一名党员对党的感激和感谢!我们要始终把党的政治建设摆在首位,坚持从政治的高度认识形势、考虑问题,站稳政治立场,把党的领导贯穿到各项工作全过程。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟两个确立决定性意义,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,始终保持奋发有为的精神状态,更好地发挥好基层党支部的战斗堡垒作用。

党员教师李莲同志表示:政治生日提醒若干党员牢记身份和责任,党员不但需要每年过好政治生日,做到提神醒脑,更需要日常始终强化党的意识,坚定理想信念。我将始终把党的宗旨落实到自己的本职工作和生活中,联系实际,坚持做好事、办实事、解难事。正确处理国家利益、人民利益和自身利益之间的关系,做到在群众急需帮助的时刻挺身而出,排忧解难。端正自己的工作态度、努力提高工作能力按时完成各项工作任务。对自己的本职工作有强烈的事业心、责任感和良好的职业道德,认真履行岗位职责,努力创造优异的工作业绩,为本单位贡献微薄之力。

党员学生张爽同志表示:作为一名共产党员,一共拥有两个生日,一个是自然生日,一个是政治生日。自然生日来自养育我们的父母,记住它,是对生命的珍视和尊重;政治生日来自哺育我们的党,纪念它,是对党的信仰和忠诚。