开学第一课||校党委书记、督导专员胡涌深入我院课堂听课

发布者:系统管理员发布时间:2023-09-02浏览次数:23

为深入学习贯彻党的二十大精神,加快建设教育强国作出江工贡献。新学期,新面貌,学校为加强教学过程的质量管理,进一步建立和完善教学信息反馈系统和教学质量监控体系,开展了系列干部深入课堂的活动。828日我院在艺术楼开设开学第一课,校党委书记、督导专员胡涌亲自深入抱石艺术学院开展推门听课教学督查活动,党委委员.宣传部部长于永清、党委委员.党委办公室主任刘勇、学院院长余旭陪同听课。

课上,我院胡艺萍老师生动形象地向学生开展我院新学期开学第一课。课中任课教师精神饱满,内容丰富授课方式形象生动,教学效果良好,同学们学习热情饱满,课上专心听讲,课堂秩序井然。

听课结束后,胡书记对胡艺萍老师授课情况进行了点评并给予了充分的肯定。同时与同学们亲切互动:同学们,暑假期间哪件事让你印象深刻?三位同学积极互动,从勤工俭学中、从生病感悟中、从对父母理解中侃侃而谈。

胡书记就学生的互动,润物细无声地向大家讲述党的现代化建设目标及进程,就新学期的工作,胡书记对师生提出殷切期望:

一、高度重视教育,厚植家国情怀。教育是现代化建设的重要组成部分,是推动社会进步和发展的重要力量,是为现代化建设提供强有力的人才支持。我们师生应时刻关注国家时事,提升素养,强化爱国主义情怀。在学习知识之余,更要学会体察社会、关心国家大事,时刻谨记时代赋予我们的责任与使命。

二、加强课程思政,发挥浸润能效。积极响应国家大思政课号召,我们作为新时代青年应该上好思政课,上好思政课不仅是党和国家的要求,更是为了自身发展的需要。青年们要有学习的主动性,主动思考、主动实践,在学习中养成耐心细致的态度和培养胸怀天下的格局,努力成长为承接祖国和人民事业发展的栋梁之才。

三、坚持体育锻炼,保持身心健康。身体是革命的本钱,心态是成长的起点,在学习、生活之余,平衡好身心健康,保持阳光、积极的心态,坚持体育锻炼,合理安排作息,为成长打下牢固的基础。

新学期开学第一课,我院整体教学秩序良好,教师备课充分,学生精神饱满,教学互动融洽,全院师生纷纷表示以饱满的热情和昂扬的斗志迎接新学期的开始。