抱石艺术学院召开2023-2024学年贫困生建档工作启动仪式暨国家奖助学金评定培训专题工作会

发布者:系统管理员发布时间:2023-09-10浏览次数:22

为了更好地开展学院的精准认定贫困生资助工作,切实保证国家资助政策顺利实施。9月8日上午9点在艺术楼401多媒体教室召开抱石艺术学院2023-2024学年贫困生建档工作启动仪式暨国家助奖学金评定培训专题工作会。会议由抱石艺术学院党总支书记张志胜主持,各班辅导员及班级资助负责人参加培训。

    会上,张书记解读了本学年学校家庭经济困难认定工作的基本情况,包括评审的工作原则、认定对象、工作流程、注意事项等,详细介绍了学生不同家庭情况所对应要提交的佐证材料、困难等级认定标准、材料提交要求,并逐一解答了老师们提出的问题。

    其次,张书记对本年国家奖助学金评审工作做出了详细的说明,主要讲解了评选条件、评审程序、材料填报和审核要点,希望各班级负责人把握好工作进度、工作时间和工作程序,秉持严谨细致的态度认真完成此次国家奖助学金的评审工作。

    最后,他强调在困难生认定过程中与奖助学金评定,各班要坚持公平公正公开的原则,严格程序,严格标准,及时完成任务。各班辅导员要把工作做细,对申请人的实际情况仔细甄别。他要求老师们务必坚持“公开、公平、公正”的原则。

最后,抱石艺术学院在艺术楼202会议室内举行了2023年秋季国家奖助学金评定辅导员“三公”承诺书签订仪式。抱石艺术学院院长余旭、党总支书记张志胜和各班辅导员共同出席,余旭发表了热情洋溢的讲话,强调了国家奖助学金评定的重要性,并对辅导员提出了明确的期望。

本次会议的召开为接下来的各班贫困认定工作提供了明确的指导,使各班评议小组成员对于学生贫困认定工作的重要性及工作方法有了更深刻的认识和理解,并为后续学院家庭困难学生认定和资助工作能顺利的开展打下了坚实的基础。我们相信,在学院领导和各班级辅导员的共同努力下,抱石艺术学院的奖助学金评定工作将更加公平、公正、公开。