抱石艺术学院召开新生见面座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2023-09-17浏览次数:7

9月11日晚,我院在艺术楼202会议室召开新生见面座谈会。会议由党总支书记张志胜主持,党总支副书姬赛赛、专职组织员叶丽、团总支书记李婷以及部分辅导员与2023年专升本学生代表参加。

党总支书记张志胜对2023年专升本学生代表的到来表示祝贺和欢迎,并向同学们介绍了抱石艺术学院。他希望同学们尽快完成从高中到大学的过渡阶段,珍惜宝贵充实的军训时光,以饱满的精神迎接人生新阶段。在学业上志存高远,追求卓越,在做人上慎独自省,坚定信仰,把个人理想追求融入到国家富强、民族复兴、人民幸福的伟大事业之中。各位教师依次对所到的学生代表介绍自己,学生们了解到各位教师的具体职责。

党总支副书记姬赛赛对各学生代表提到:一是尽快熟悉校园生活。熟悉自己的同学、班级、辅导员与老师,向身边人虚心请教学习,以归零的心态再攀高峰。二是在本科阶段打好通识基础。多接触不同学科背景的同学,既要尽力钻研本专业课程,也要在各学科领域广泛涉猎,尤其打好外语基础,为未来的人生拓展更多可能性。三是逐渐确立自己的人生志趣。充分利用院校学术与实践等资源,勇于探索不同方向。

各班代表在老师平易近人的引导下,渐渐敞开了心扉,就学习和生活方面提出了一些看法和建议。参会的老师们首先解答了同学们的疑问,并有针对性地提出了很多建设性的意见。随后,老师们介绍了学院情况和专业情况,鼓励同学们调整好心态,做好学业生涯规划,在大学里度过一段充实而美好的大学时光。

通过此次新生见面会,学院倾听了一些新生的想法,同学们也借此机会体会到了学院的温暖,加深了学院和学生之间的纽带,为新生能更好地适应学校,明确规划,展望未来奠定了基础。新生们与老师进行了深入的沟通交流,各位新生同学表示深受鼓舞与启发,将刻苦钻研学业,肩负历史使命,坚定前进信心,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。