纪念“九一八”事变92周年:抱石艺术学院举办毕业生应知应会教育活动

发布者:系统管理员发布时间:2023-09-25浏览次数:22

为了纪念“九一八”事变92周年,9月18日晚上19:00,抱石艺术学院在学校演艺厅举行了一场特殊的教育活动,旨在为即将毕业的学生开展重要的历史教育和职业启示,帮助全体师生深入了解九一八事变的背景和影响,同时铭记历史、缅怀先烈,激发吾辈自强的精神。

活动中,全体师生观看了“九一八”事变的详细历史视频,视频还原了事件历史、加强了情景教育,揭示了这一历史事件对中华人民带来的负面影响,回顾历史、铭记历史、勿忘国耻,全体师生一同悼念死难同胞,缅怀英勇先烈,传递和平之声,弘扬爱国精神。

院长余旭整体概述了毕业期各项关键环节,在解读中帮助每位同学梳理思路、对标规划,她强调毕业前应对在校各项教育教学必要环节,特别是实习促就业,从国防征兵、留余留赣、西部计划、考公考编、创业、深造考研等就业形式助力毕业生规划自己的职业发展,为本届毕业生就业工作打下坚实的基础。

随后,学院党总支书记张志胜就毕业生当前就业政策进行了详细解读。他强调,就业问题是关乎民生的重要议题。国家高度重视毕业生就业问题,并制定了一系列政策来支持和帮助大学毕业生。这些政策为毕业生提供了更广泛的公共服务平台和更多的创业扶持。此外,国家在技能培训和创业扶持方面也加大了投入,鼓励毕业生开展多元化的职业发展。

他就当前就业形势做了详细分析,并强调就业竞争日趋激烈,同学们要有清醒的认识,要做好心理准备,面对就业压力要有坚定的信心和勇气。同时,他也指出了政策优势所带来的机遇。他鼓励同学们要充分利用这些政策优势,积极寻找合适的就业岗位。书记表示学院将提供全方位的帮助和支持,帮助毕业生更好地适应就业市场的需求,实现自己的就业愿望。

最后,副院长张培就毕业设论文的撰写过程和注意事项进行了详尽讲解。她强调在选题时应根据个人兴趣和专业背景选择合适的课题,并认真考虑其研究意义和实际应用价值,同时在导师的指导下制定具体的研究计划。还需要关注论文结构的合理性和逻辑性,确保引用文献和数据的准确性与可靠性,并严守学术诚信和重视知识产权的保护。她鼓励学生们充分利用学校提供的资源,以确保毕业设计具备原创性。此外,她还激励学生们在写作过程中克服困难、追求卓越,顺利完成毕业设计(论文)。

学院为了更好地落实毕业生的管理服务工作,此次毕业前应知应会教育大会更好地帮助毕业生理清思路、对标规划,对做好今年的就业工作提前打好基础。