抱石艺术学院各班召开中秋国庆假前安全主题教育提示会

发布者:系统管理员发布时间:2023-09-27浏览次数:5

中秋和国庆双节即将来临,抱石艺术学院高度重视师生的假期安全,9月27日晚各班级召开了中秋国庆假前安全教育提示会。此次会议旨在提醒全体学生加强安全意识,确保大家度过一个平安、愉快的假期。

会议上,各班级的辅导员分别在班级强调了假期期间的各种安全注意事项。其中,防溺水、出行交通安全成为了本次会议的重要议题。

近年来,溺水事故时有发生,给许多家庭带来了不可弥补的伤痛。对此,辅导员们结合实际案例,详细讲解了防溺水安全教育事项,切实做到生命安全第一。他们还强调,师生们在假期出游时,尤其是到河流、湖泊、海边等地方,一定要注意安全,切勿鲁莽行事,以免发生意外。

除此之外,出行交通安全也是本次安全主题教育班会的焦点。辅导员们提醒同学们,无论是乘坐公共交通工具还是自驾出行,都应遵守交通规则,不酒后驾驶、不疲劳驾驶、不超速驾驶。此外,骑行自行车和电动车时,要佩戴安全头盔,确保行车安全。

他们强调全体学生要将安全放在首位,不仅要关心自己的安全,也要注意提醒身边的人,形成一个人人关注安全、人人参与安全的良好氛围。

抱石艺术学院始终把师生的生命安全放在最重要的位置,此次安全教育提示会只是其中的一环。希望通过这次会议,能够提高师生们的安全意识,确保大家度过一个无忧无虑的假期。