抱石艺术学院召开教师大会,强化教学育人战略,推动学院全面发展

发布者:系统管理员发布时间:2023-10-17浏览次数:9

为了确教学工作有序推进,并深化全体教师的育人使命,抱石艺术学院于10月13日下午2点在艺术楼202会议室举召开全体教师大会。会议由学院院长余旭主持,党总副支书记姬赛赛与抱石艺术学院的全体教师出席了此次会议。

会议上,余旭首先回顾了9月份教学工作方面的基本情况,强调了全体教师需要增强主体责任意识,认真按照学院总体部署,做好各项教学工作。她提强调全体教师密切关注学院的发展情况,积极推进党建和高水平专业群的建设,努力提升师资科研能力水平,深入推进师生竞赛和毕业生的校园招聘活动。此外,她还对2024届本科生毕业论文开题答辩教师提出的一些问题进行了详细解答。

同时,余旭院长还着重强调了“傅抱石文化”与课程思政的融合,倡导教师在授课过程中注重发挥育人的作用。她提出,教师在关注学生专业学习的同时,也要关注学生的身心健康和家庭经济困难等情况,确保学生在正确的方向上持续发展和进步。

此次会议不仅明确未来工作的方向,而且为全体教师更好地展开后续的教学工作提供了指导。她表示,全体教师要以高度的责任感和使命感凝心聚力,共同推动抱石艺术学院的发展,为学生提供更优质的教育服务!