【主题教育】学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想——专题学习交流会

发布者:系统管理员发布时间:2023-10-24浏览次数:22

为了深入学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提升党员和团员们的理论素养,抱石艺术学院学生党支部和抱石艺术学院团总支于10月23日晚在艺术楼202会议室,组织召开了“习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想——专题学习交流会”。此次会议旨在通过相互交流和共同学习的方式,提高学习的针对性和实效性,确保理论学习取得实质性的成果。会议分别由学生党支部书记叶丽和团总支书记皮文婕主持。

    在活动中,我们主要围绕着学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的相关知识进行了深入的交流和探讨。为了提高交流的针对性和实效性,我院学生党支部和团总支分成了两个小组,采用相互提问的方式,对一些重要的知识点进行了深入的探讨和交流。这种互动式的学习方式有效地激发了大家的学习热情和积极性,使党员和团员们更加深入地理解和掌握习近平新时代中国特色社会主义思想。

    我们还重点测试了学生党员和团员们对习近平新时代中国特色社会主义思想等相关知识的掌握程度,以便更好地了解大家对主题教育有关知识的掌握情况。这不仅有助于督促大家强化学习,更强调了在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,更要加强自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的重要性。

    此次活动强调了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、精神实质和核心要义,并鼓励大家将学习与实践相结合,真正做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。这不仅提高了大家的理论水平,更加强了党员和团员们在实践中运用理论的意识和能力。

    最后,叶丽总结道,通过这次活动,我们深刻认识到学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要性。只有不断加强理论学习,才能更好地指导实践工作,推动各项事业取得更加优异的成绩。让我们以此次学习交流会为契机,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高自身素质和能力水平,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!