【主题教育】第十六期“匠心‘友’约”主题交流会——对话国奖得主,激发见贤思齐精神

发布者:系统管理员发布时间:2023-10-24浏览次数:5

10月20日下午16:30,在“一站式”学生社区服务中心,我校第十六期“匠心‘友’约”思想交流会成功开展。此次活动旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强青年大学生的思想引领和能力培养。抱石艺术学院2022-2023年度国家奖学金获得者高烨东同学,向40余名同学分享了他的学习经验和比赛成果。

在交流会上,高烨东结合自身经历,详细阐述了如何在专业学习、科研实践和社会工作中取得优异成绩。他谈到,作为一名新时代的大学生,要始终保持对习近平新时代中国特色社会主义思想的高度敬仰和深刻理解。要努力提升自身的综合素质和社会责任感。他还指出,要注重培养团队协作精神和实践创新能力,积极参与各类实践活动和社会工作,将理论知识转化为实际行动。

高烨东分享道:“在大学三年级的关键时期,我通过不懈的努力,取得了令人瞩目的成绩。在111名同学中,我以综合成绩第一名的佳绩脱颖而出,成为大家学习的榜样。三年来,我一步一个脚印,不断提升自己的专业素养。除了学业成绩出类拔萃,我还积极参与科研实践,以第二作者的身份成功发表了专利、论文和期刊各一篇。这些成果的取得离不开我在学好专业的同时,积极参与各类竞赛和项目。我曾荣获第八届全国大学生创新创业互联网+全国铜奖、省级金奖;第十届和第十一届的未来设计师一等奖;第十八届‘挑战杯’大学生课外学术科技竞赛三等奖等荣誉。此外,我还参与了一项国家级课题的发表,并作为主持人之一完成了三项校级大学生立项课题。这些经历不仅丰富了我的知识体系,还让我收获了国家级、省级和校级等多项荣誉。”

在互动环节中,同学们热切地询问如何平衡学业与生活、如何选择合适的职业方向,以及如何应对求职过程中的挫折等问题。高烨东结合自己的亲身经历,给出了实用且具有启示性的建议,让同学们深受启发。他们纷纷表示,将以这次交流会为契机,坚定信念,不断提升自身的综合素质和社会责任感。

此次交流会不仅为同学们提供了一个学习和交流的平台,也为他们的职业生涯规划提供了更多的帮助和支持。通过与高烨东的交流,同学们对学习、生活和职业发展有了更深刻的认识和理解。他们相信,通过这样的活动,更多的学生们会在未来的学习和职业道路上取得更加出色的成绩和发展。