【主题教育】走心交流,温暖陪伴:抱石艺术学院辅导员深入学生宿舍开展走访活动

发布者:系统管理员发布时间:2023-10-24浏览次数:5

为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人根本任务,加强学生思想政治教育,提高辅导员的工作质量和水平,10月22日晚,党总支副书记姬赛赛及全体辅导员深入学生宿舍开展走访活动。

在走访过程中,辅导员们向同学们强调了出入校的规定和寝室用电安全、内务整理等事宜,对环境卫生较好、宿舍氛围活跃的宿舍进行了表扬,对存在问题的寝室提出了整改建议。同时,表达了学院对同学们的关心和关怀,与同学们亲切交谈,详细询问新生在学校衣、食、住、行各方面的问题,认真聆听学生对学校环境的感受和对学习生活的期望。

副书记姬赛赛与同学们进行了深入的交流,了解了同学们在学习、生活方面的问题和困惑,针对不同学生的特点和需求给予了有效的建议和指导,并及时反馈了同学们的诉求。辅导员们的关心和叮嘱让同学们感受到了老师的温暖和关心,与老师面对面的交流中加深了感情,增进了情谊,聆听了教诲,收获了满满的能量,更加热爱生活、热爱学习。

通过此次走访活动,学院领导和辅导员们进一步了解了学生寝室的情况和同学们的基本情况,增进了学院老师与新生间的感情,拉近了师生间的距离。同时,也让刚离开家的同学们感受到了家一样的温暖和关爱。

这次活动的开展,是学院贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的一项具体举措,旨在通过深入学生、了解学生、服务学生,推动形成全员育人的良好局面。学院将继续加强思想政治教育工作,不断创新工作方式方法,为学生的成长成才提供更加优质的服务。