抱石艺术学院开展主题禁毒观影活动

发布者:系统管理员发布时间:2023-10-24浏览次数:7

为深入学习贯彻习近平总书记对禁毒工作的重要指示精神,进一步加强我院禁毒教育,切实提高我院学生“识毒、放毒、拒毒”意识以及自觉抵制毒品能力。10月23日,我院组织部分学生在艺术楼401教室举行抱石艺术学院禁毒观影活动。

此次观影活动,我们观看了《今日说法危险的大麻》,该片以大量的调查数据和专家讲解,形象生动、详细直观地介绍了毒品种类、毒品危害、吸毒方式、吸毒原因、禁毒法律等禁毒知识,使同学们对毒品有了更深刻的了解和认识。一幕幕触目惊心的吸毒惨状、一件件惊心动魄的真实案例,使同学们内心受到极大的震撼,更深刻地理解了毒品的危害性。同学们表示,看完禁毒视频之后,让我们清楚认识到吸毒、贩毒给我们的身心和社会秩序带来的严重危害,同时也警示我们要严格从自身做起,坚定禁毒决心。

此次观影活动向同学们展示了毒品对社会的危害,同时呼吁我院学生远离毒品,提高同学们拒毒的防范意识。本次禁毒教育,使学生们树立了珍爱生命,远离毒品的正确的安全防范观念,能自觉远离毒品,争做安全小卫士,来守护自身和我们生活的城市安全。同学们一定会杜绝与毒品的接触,把握自己的人生,为构建和谐校园贡献力量。今后,我院会进一步动员各级团组织和全体团员青年,积极参与禁毒工作,为优化大学生成长成才环境,维护校园环境安全稳定做出新的更大的贡献。