抱石艺术学院举行升旗仪式, 弘扬民族精神,展现新时代青年的风采

发布者:系统管理员发布时间:2023-10-24浏览次数:5

10月23日早晨6点40分,抱石艺术学院在天工校区举行升旗仪式,以深入学习贯彻党的二十大精神,进一步加强爱国主义教育,引领师生继承党的光荣传统、坚定不移跟党走的理想信念。党总支副书记姬赛赛以及全体辅导员和部分学生齐聚升旗场地,举行了庄严的升旗仪式。

在庄严的升旗仪式中,全体学生在升旗场地就位,那英姿飒爽的国旗护卫队队员迎着金秋清晨的阳光,以饱满的热情,庄严地护卫国旗进场。国歌响起,全体师生肃立,高声齐唱国歌,注视着国旗冉冉升起。每个人内心都充满了激动和自豪,那红,点燃了每一位在场师生的斗志,激发了强烈的爱国精神。

学生代表廖秋明同学在发言中说到:“时间的河流永不停息,每一代青年都有属于自己的际遇和机缘。我们需要在自己所处的时代背景下规划人生,创造历史。回顾百年前,在风雨如晦的旧中国,由于民族危机的日益深重,许多青年才俊无法充分展示他们的才华和抱负。然而,如今在新时代的中国,青年们恰逢盛世,我们的物质生活条件得到显著改善,受教育水平大幅提升,身心素质也变得更加强健。中国特色社会主义新时代必定会为青年提供快速发展的道路和展翅高飞的机会,必定会成为青年大有可为、大有作为的伟大时代。”

姬赛赛书记指出:青年应当坚守青春的本色,自觉寻找“立德之苦”,不断塑造自己的品德和价值观;青年应当为了祖国的繁荣和强大,自觉寻找“求知之苦”,不断学习和积累知识;青年应当为了人民的幸福和福祉,自觉寻找“实干之苦”,将理论与实践相结合,为人民谋利益;青年应当为了民族的复兴和崛起,自觉寻找“奋斗之苦”,勇于担当重任,不畏艰难险阻,努力拼搏奋斗。在实现中华民族伟大复兴的历史进程中,当代青年有着不可推卸的责任和使命。她鼓励广大青年要对照“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”的标准来要求自己,继续发扬艰苦奋斗的优良传统,努力培养不畏艰辛、不惧困难的精神品质。青年们要牢记习近平总书记的教诲,立志成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为祖国的繁荣和民族的复兴贡献自己的力量。只有通过不懈的努力和奋斗,才能无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史,创造更加辉煌的青春业绩。

此次升旗仪式不仅激发了全体师生的爱国热情和民族责任感,还鼓励了他们在新时代挺身而出、勇往直前的决心。希望广大学生继续发扬艰苦奋斗的精神,成为新时代的新青年,为祖国的繁荣和民族的复兴贡献自己的力量。同时,江西工程学院的全体师生将秉承“勤朴敏信”的校训,以新的学年为起点,共同书写新的篇章。