【主题教育】抱石艺术学院薪火志愿服在行动:重阳节情暖敬老院,传递关爱与温暖

发布者:系统管理员发布时间:2023-10-24浏览次数:8

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬孝亲敬老传统美德,落实高老年人优待政策,维护好老年人合法权益,让老年人功效改革发展成果,安享幸福晚年,“抱石薪火志愿服务社会实践队”于10月22日上午九点半在众乐敬老院开展了养老院志愿服务活动。

抱石艺术学院志愿者志愿者以温暖的实际行动,为老人献出了一份份关爱。他们为老人揉揉肩,捶捶背,与他们闲话家常,甚至推着坐轮椅的老人出去沐浴阳光。志愿者的热情表演,无论是动听的歌声,优雅的舞蹈,还是深情的朗诵,都让老人们倍感温馨。

在活动结束后的合影留念中,同学们与老人们依依惜别。老人们的泪眼婆娑,满是皱纹的双手,以及不愿离去的佝偻身影,无疑触动了同学们的心。这使我们深刻认识到,在敬老院里,每一位老人都渴望有一个倾听者,去聆听他们的故事;都希望有一个陪伴者,陪他们度过寂寞的晚年。

关爱老年人的生活,了解他们的生活状态,是我们每个人的责任。用爱心陪伴他们,倾听他们的心声,是我们不能忽视的行动。作为新世纪的青年,我们更应该将这份青年志愿者的爱心延续下去!

此次活动的开展,不仅给老人们送去了温暖,同时也增强了抱石艺术学院薪火志愿服务队志愿者们奉献社会的服务意识,展现了社会担当。接下来,抱石艺术学院将持续开展形式多样的敬老爱老助老志愿服务活动,在营造关心、关爱老年人的社会氛围贡献力量,为我院“抱石薪火志愿服务社会实践队”助力添彩。