抱石艺术学院教师参加高质量发展视域下教学督导、教学评价与质量保障体系建设专题研讨会

发布者:抱石艺术学院发布时间:2024-04-28浏览次数:13

一场以“高质量发展视域下教学督导、教学评价与质量保障体系建设”为主题的专题研讨会在北京师培联合教育咨询中心成功召开。本次研讨会旨在深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要讲话精神,深化教育督导改革发展,推动高等教育质量的全面提升。2024419我院特派音乐教研室朱德泽老师和徐汉卿老师远赴西安进高质量发展视域下教学督导、教学评价与质量保障体系建设专题研讨会》的交流学习。

主讲人游永恒教授强调,高质量发展是当前我国经济社会发展的总要求,高等教育作为培养新时代人才的重要基地,其教学质量和水平直接关系到国家未来的发展和竞争力。因此,加强教学督导、教学评价与质量保障体系建设,对于推动高等教育高质量发展具有重要意义。并且我院教师与游永恒教授就教学督导、教学评价与质量保障体系建设的理论与实践问题进行了深入探讨,从不同的角度和层面,分析了当前高等教育面临的形势和挑战,提出了加强教学督导和评价的必要性和紧迫性。同时,他们还分享了各自在教学督导和质量保障工作中的经验和做法,为与会者提供了宝贵的参考和借鉴。

本次培训学习中两位老师感触颇深,并在会议交流上提出自己的心得:“教学督导作为保障教学质量的重要手段,应更加注重其科学性和有效性,可以通过建立科学的评价标准和方法,完善督导机制,提高督导人员的专业素养和能力,来确保教学督导工作的质量和效果”。