抱石艺术学院教师参加“艺术创作助力文艺事业繁荣发展”系列培训班(杭州站)

发布者:抱石艺术学院发布时间:2024-05-14浏览次数:19

为深入贯彻党的二十大精神、全国宣传思想文化工作会议精神,落实文化和旅游部对文艺工作的部署要求,中央文化和旅游管理干部学院策划并组织了“艺术创作助力文艺事业繁荣发展”系列培训班(杭州站),该培训于202457日至11日在中国美术学院美丽中国研究中心成功举办。抱石艺术学院院长余旭、党总支书记张志胜、副院长、环境设计专业负责人张培,以及抱石艺术学院公共艺术教研室主任苗珍廷四位老师积极参与了此次培训班。

此次培训班邀请了来自中国美术学院、浙江传媒学院、四川美术学院等知名高校的多位具有丰富国家艺术基金项目申报与执行经验的专家进行授课。这些专家们不仅分享了他们的成功经 验,还重点对2025年度国家艺术基金资助项目申报指南和申报评审工作进行了详细解读。他们就项目类别、申报条件、材料准备以及资金使用等关键环节进行了深入浅出地讲解,为学员们提供了宝贵的经验和实践指导。

通过此次培训,抱石艺术学院的教师代表们不仅拓宽了视野,增进了对国家艺术基金项目申报与管理的了解,更为学院今后的艺术创作和项目申报提供了重要的指导和支持。他们将把所学所悟融入日常教学与科研工作中,为提升学院的艺术教育质量和学术水平做出更大的贡献。