【喜报】我院师生在2024第八届“米兰设计周-中国高校设计学科师生优秀作品展”大赛中获奖

发布者:抱石艺术学院发布时间:2024-05-22浏览次数:10

近日,教育部认定的 A 类赛事——第八届米兰设计周中国高校设 计学科师生优秀作品展非命题赛道江西赛区获奖名单公布。抱石艺术学院共获得国赛二等奖 1 项,非命题赛(江西赛区)二等奖 2 项,三等奖 7 项。据悉,我院视觉传达设计和环境设计专业师生共提交 165 件作品,校赛经过评委评选,共选出 50 件作品参加比赛。

近年来,学校一直高度重视实践创新能力培养,大力支持师生参加各类学科竞赛活动,努力提升大学生的设计创新与实践能力。学院坚持以依托各级各类技能竞赛为重要途径,实施以赛促学、以赛促教、以赛促建的策略,推动课程教学内容和教学方法的改革,进一步提升专业竞赛综合实力,取得更优异成绩。

米兰设计周中国高校设计学科师生作品展由中国教育国际交流协会、中国高等教育学会发起并主办,由中国教育国际交流协会AAP项目管理办公室承办,米兰设计周—中国高校设计学科师生优秀作品展”成功入选中国高等教育学会发布《2022全国普通高等学科竞赛排行榜》,成为高校教育教学改革和创新人才培养的重要竞赛项目。旨在真实反映新时代背景下我国设计学科教学水平现状和教学成果,为全国艺术学科师生搭建展示专业才华和创作水平的国际化交流学习平台。