环境设计教研室赴江西科技师范大学 开展人才培养方案调研交流活动

发布者:抱石艺术学院发布时间:2024-04-18浏览次数:10

环境设计教研室赴江西科技师范大学

开展人才培养方案调研交流活动

为完善学院课程体系,推进专业内涵建设,提高人才培养质量,扎实做好2024版人才培养方案修订工作。2024411日,抱石艺术学院院长余旭、副院长张培、环境设计教研室主任廖娟、视觉传达教研室主任王冬冬一行前往江西科技师范大学美术学院开展人才培养方案调研交流活动。本次调研旨在进一步优化环境设计专业的人才培养方案,提高人才培养质量。

在江西科技师范大学一行领导的带领下,参观了美术学院的教学成果展、名师工作室,了解了其教学成果、师资队伍、科研成果等方面的情况。同时,双方就教学管理、课程设置、人才培养等方面进行了深入交流和探讨。

在调研过程中,江西科技师范大学美术学院支林教授介绍了学院的成果和特色,同步分享了江西科技师范大学美术学院在教学成果、学科建设、社会服务等方面的工作重心和取得的成绩。江西科技师范大学美术学院环境设计专业教研室主任王伟立介绍了贵校环境设计专业课程设置、教学方法、实践教学、产教融合等方面的情况。针对学院在人才培养方面的特色和成果,分享了他们对人才培养的见解和建议。

通过此次调研,获得了丰富的一手资料,对江西科技师范大学美术学院环境设计专业的人才培养情况有了更全面地了解。我们将对这些资料进行深入分析,为制定更加科学、合理的人才培养方案提供参考,推动环境设计专业人才培养工作迈向一个新的台阶。