抱石艺术学院受邀参加“第61届高博会·中国环境设计教学成果展”

发布者:抱石艺术学院发布时间:2024-04-20浏览次数:10

2024415—17日,第61届中国高等教育博览会在福州海峡国际会展中心召开。“中装杯”全国大学生环境设计大赛在两岸融合发展建设成果展示区开设了“2023年度中国高校设计教学成果展(2024两岸设计专业产教融合发展成就展)”,并在高博会上举办研讨会、沙龙等交流活动。抱石艺术学院院长余旭,党总支书记张志胜,副院长、环境设计专业负责人张培,仙女湖艺术文旅产业学院副院长苗珍廷四位老师应中国建筑装饰协会的邀请参加了此次活动抱石艺术学院风采主题展板亮相展厅。

据悉,中国高等教育博览会作为全国高等教育领域内规模最大、影响力最广泛的综合性品牌博览会,自1992年创办以来,已成为展示我国高等教育发展成就的重要窗口。本届博览会吸引了来自全国各地的众多高校、研究机构及企业参展,共同探讨高等教育的发展与创新。

通过此次参展,不仅展示了我院在设计领域的学术实力与教学成果,教师们也与业界同仁深度交流,分享教学经验,探讨未来设计教育的发展趋势,有力促进了设计学科的校际合作与产学研联动,进一步提升抱石艺术学院在全国设计教育领域的知名度与影响力。

415日下午,在第61届中国高等教育博览会两岸融合发展成果展专区“中装杯”展位,建筑装饰深化设计产教融合座谈会及教学服务体系签约仪式举行。高校老师、企业负责人、设计师齐聚一堂,共同讨论如何推进深化设计的产教融合,并重点讨论《建筑装饰深化设计实训教程》(学生用书)、《建筑装饰深化设计实训教学参考资料》(教师用书)。余旭作为高校代表现场签署了建筑装饰深化设计教学服务体系产教融合战略合作备忘录。

此次参会不仅加强了我院与国内高等教育界的联系,也为我院今后的发展奠定了坚实的基础。未来,我院将继续积极参与各类高等教育交流活动,不断提升教学科研水平,为培养更多优秀人才、推动高等教育事业发展贡献力量。