抱石艺术学院举办2024年青年教师 教学竞赛

发布者:抱石艺术学院发布时间:2024-05-11浏览次数:10

为进一步加强我校青年教师队伍建设,引导青年教师加强教学改革创新,提高课堂教学质量水平,为青年教师搭建相互促进、共同提高的平台,努力造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质、专业化教师队伍,推动学校教学工作科学发展。202459日晚上700,抱石艺术学院成功举办了2024年青年教师教学竞赛,为学校的教育教学工作增添了一抹亮丽的色彩。本着公平、公正、公开的原则,本次教学竞赛由张胜良教授、熊秀副教授、马翩翩副教授担任评委。

本次教学竞赛旨在提升青年教师的教学水平和专业素养,展示他们的教学风采和创新能力。众多青年教师积极参与,在竞赛中展现出了扎实的教学功底和独特的教学魅力。

比赛过程中,教师们精心设计教学环节,运用多种教学方法和手段,充分调动学生的积极性和参与度。本次课堂教学时间为20分钟,参赛教师们在比赛中根据各自课程的特点,按照竞赛宗旨和竞赛内容,精心进行了教学设计和课堂教学展示。教师们教态自然大方、语言简洁流畅,说课结构完整,充分展示了饱满的精神状态和良好的专业素养。他们的精彩表现赢得了评委的一致好评。

石艺术学院一直以来高度重视教师队伍的建设与发展,此次教学竞赛不仅是一次教学实力的较量,更是青年教师们相互学习、共同进步的平台。通过竞赛,教师们进一步明确了教学目标和方向,为提升学校的教育教学质量起到了积极的推动作用。青年教师们将继续努力,为学生们提供更加优质的教育教学服务,为学校的发展贡献更多的力量。