抱石艺术学院环境设计教研室开展2024年青年教师教学竞赛初赛活动

发布者:抱石艺术学院发布时间:2024-05-11浏览次数:11

为进一步加强我校青年教师队伍建设,引导青年教师加强教学改革创新,提高课堂教学质量水平,为青年教师搭建相互促进、共同提高的平台,努力造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质、专业化教师队伍,推动学校教学工作科学发展。202458日下午2:30,环境设计教研室积极开展了2024年青年教师教学竞赛,旨在提升青年教师的教学水平和专业素养,推动教学质量的进一步提高。

本次竞赛所有青年教师踊跃参与。在竞赛过程中,各位参赛教师充分展示了自己扎实的专业知识、独特的教学方法和创新的教学理念。他们精心设计教学环节,通过生动的讲解、丰富的案例和精彩的互动,将环境设计的专业知识深入浅出地传授给学生。

竞赛现场气氛热烈,教师们精彩的表现赢得了评委和观摩教师的阵阵掌声。评委们从教学内容、教学方法、教学组织、教学效果等多个方面对参赛教师进行了综合评价和打分。

经过激烈角逐,最终选出五位优秀青年教师参加学院组织的青年教师教学竞赛。环境设计教研室主任廖娟强调青年教师在教育教学中的重要性,鼓励青年教师继续努力提升自己,为培养优秀的环境设计专业人才贡献力量。

此次青年教师教学竞赛不仅为青年教师提供了一个展示自我、相互学习的平台,也为环境设计教研室营造了良好的教学氛围,进一步激发了全体教师投身教学改革、提升教学质量的积极性和主动性。相信通过此次竞赛,环境设计教研室的教学工作将迈向一个新的台阶,为培养更多高素质的专业人才奠定坚实的基础。