抱石艺术学院环境设计教研室开展2024年青年教师教学竞赛初赛活动

发布者:抱石艺术学院发布时间:2024-05-11浏览次数:11

视觉传达教研室开展2024年青年教师教学竞赛初赛活动

202458日星期下午,在学校相关活动文件的指导下以“上好一门课”为竞赛理念,视觉传达教研室艺术楼302教室开展了青年教师教学竞赛活动的初赛评选赛事活动教研室主任王冬冬老师主持,教研室主任王冬冬老师、办公室主任熊秀老师和教学督导胡艺萍老师担任评委嘉宾,教研室全体青年教师参与。会上,王冬冬老师先是对本次活动的重要性和内容流程进行了指导安排,之后教研室老师按照顺序先后进行课程讲授。

赛中,各教师以教学设计和课堂教学两部分为主要内容阐述,如董艳晴老师的《图形设计》课程;雷亮老师的《土特产包装设计》课程;刘晓文老师的《UI设计》课程;范红艳老师的《招贴设计》课程;白小芳老师的《网页设计》课程以及王冬冬老师《动态视觉设计》课程等,从学情分析、教学目标、教学思想、课程资源、教学内容和重难点、教学方法以及教学安排等多个方面阐述了课程内容。

最后教研室主任王冬冬老师对本次青年教师教学比赛的整体工作情况进行了分析总结熊秀胡艺萍老师也分别就本次比赛的内容情况进行了分享,视传教研室青年教师教学比赛初赛圆满完成