抱石艺术学院召开实验室安全培训会议

发布者:抱石艺术学院发布时间:2024-04-26浏览次数:10

为加强实验室的安全工作,提高师生对实验室安全的认识,4月26日下午14:00,抱石艺术学院在艺术楼202会议室召开了实验室安全培训会议。本次会议旨在加强学院实验室的安全管理体系建设,提高实验室安全管理人员的安全管理能力,确保实验室的安全稳定运行,会议由实验实训中心主任王康主持,全体教师参加了会议。

王主任强调了实验室安全的重要性。指出实验室是学校实践教学环节的重要场所,必须高度重视其安全管理。同时也对教师如何加强实验室安全管理提出了具体要求和措施,包含了加强安全管理人员的培训、完善安全管理制度、加强安全检查等方面。

本次会议针对实验室安全管理还进行了网络视频专题培训,培训内容包括实验室安全管理制度、实验室安全管理基础、重点区域风险防控与信息化管理等方面。通过培训,与会人员对实验室的安全管理有了更深入地了解,掌握了更多的安全管理知识和技能。

王主任强调以下几点内容,全体教师应当牢记:一是加强业务学习,尤其是要利用此次实验室安全培训,不断学习安全管理办法,掌握最新的安全管理知识;二是强化安全意识、杜绝安全隐患,要加强日常安全检查,避免意外发生;三是要求全体师生要牢记实验室安全管理制度,严格遵守安全规定,共同营造安全稳定的实验室环境,提升实验室安全管理水平和成效。

本次实训室安全培训会议的开展,不仅加强了学院实验室的安全管理体系建设,增强了师生的安全管理意识,也为学院实践教学的发展提供了有力保障。我们相信,在全体师生的共同努力下,实验室安全管理工作一定会取得更加显著的成效。