抱石艺术学院召开产教融合暨就业工作推进会

发布者:抱石艺术学院发布时间:2024-05-06浏览次数:27

5月6日上午9:00,抱石艺术学院在艺术楼202会议室召开产教融合暨就业工作推进会。出席会议的有院长余旭,党总支书记张志胜,副院长张培,党总支副书记姬赛赛,以及各教研室主任、毕业设计指导教师和毕业班辅导员。本次会议由院长余旭亲自主持。

会上,余旭通报了当前学院就业工作推进情况,并对下一步就业工作提出了三点要求:一要提高政治站位,理清就业形势,准确把握当前高校毕业生就业工作面临的形势,充分认识就业工作的重要性、现实紧迫性和任务艰巨性。二是聚焦重点任务,坚持多措并举,落细落实各项就业措施。强化访企拓岗,不断探索产学研用深度融合;强化就业帮扶,充分发挥就业指导帮扶教师的作用,做好精准分类指导服务;强化数据核查,准确掌握就业监测工作的新变化,严格落实“四不准”、“三不得”规定,严守就业数据真实准确底线。三是健全组织领导,强化责任落实。全院上下要统筹发力,学院领导、毕业设计指导老师、毕业班级辅导员以及学院全体教师必须团结协作,创新就业工作推进的新思路和新方法,提升就业指导和服务水平,以高度的政治责任感和主人翁精神,确保2024届毕业生就业工作各项目标任务高质量完成。

张志胜强调,就业工作不仅关乎学生未来事业的向阳发展,更承载着社会、学校、家庭的多方期待。每一位老师都应该高度重视,各位毕业设计指导老师要利用专业优势,联系走访更多的企业,为学生提供更多的工作岗位。结合毕业展览、产业学院建设等,助力学生就业工作。最后张志胜还对毕业生就业的规章和制度进行说明,让全体教师按文件要求落实到位。

此次会议的召开,明确了就业工作任务,落实了主体责任,对学院2024届毕业生就业工作起到了很好的推动作用。在学校各级领导的支持和指导下,学院将严格落实教育部2024届高校毕业生促就业攻坚行动要求,扎实推动校地合作走深走实,为毕业生更充分、更高质量就业保驾护航。