抱石艺术学院召开思想政治工作专题会议

发布者:抱石艺术学院发布时间:2024-04-26浏览次数:29

为深入贯彻落实党的教育方针,加强和改进思想政治工作,提升全院师生的思想政治素质,4月26日下午15:00,抱石艺术学院在艺术楼202会议室召开了思想政治工作专题会议。会议旨在进一步加强学院思想政治工作和意识形态工作,落实立德树人根本任务。党总支副书记姬赛赛主持会议,全体党员教师参加了会议。

会议首先回顾了学院思想政治工作的发展历程和取得的成果,肯定了全体师生在思想政治工作方面付出的努力和取得的成效。

接着,会议重点就当前学院思想政治工作面临的新形势、新任务进行了深入分析和探讨。会议指出,随着社会的快速发展和信息技术的广泛应用,思想政治工作面临着前所未有的挑战和机遇。因此,学院要紧密结合实际,创新思想政治工作方法,不断提升思想政治工作的针对性和实效性。

针对如何进一步加强和改进思想政治工作,会上提出了以下措施和要求:一是要加强理论武装,深入开展马克思主义理论教育,引导师生树立正确的世界观、人生观和价值观;二是要强化师德师风建设,加强对教师的思想政治教育和职业道德教育,树立良好的师德形象;三是要加强对学生的思想引领和心理疏导,关注学生的成长和发展,帮助学生解决实际问题。

会议强调,思想政治工作是一项长期而艰巨的任务,需要全体师生共同努力、齐抓共管。学院将进一步加强组织领导,完善工作机制,确保思想政治工作取得实效。同时,也希望全体师生能够积极参与到思想政治工作中来,共同推动学院思想政治工作再上新台阶。

此次思想政治工作专题会议的召开,为抱石艺术学院进一步加强和改进思想政治工作指明了方向,也为全院师生提供了重要的思想指导和行动纲领。相信在全院师生的共同努力下,抱石艺术学院的思想政治工作必将取得更加显著的成效。