抱石艺术学院开展《民法典》宣传观影活动

发布者:抱石艺术学院发布时间:2024-05-22浏览次数:26

为深入贯彻落实普法教育工作,提高抱石艺术学院师生对民法典的认识和了解,抱石艺术学院于5月22日晚上20:00,组织各班开展《民法典》宣传观影活动。通过观影的形式,结合法律知识和现实案例,让师生们在轻松愉快的氛围中学习到法律知识,提升法律素养。

通过观影视频,从个人信息保护、诈骗防范、消费维权、国家安全维护、网络虚拟财产保护等与人们生活贴近的角度,以情景模拟的方式,带同学们了解了生活中出现的典型问题,帮助同学们懂得如何得到有效保障公民合法权利,增强安全防范意识,引导如何更好维护国家、社会,以及个人的合法权益。加深师生对法律实践的认识和理解;普及民法典知识,提高师生法律意识和法律素养;营造浓厚的法治文化氛围,促进学院法治建设。

通过本次民法典宣传主题观影活动,抱石艺术学院的师生们不仅深入了解了民法典的相关知识点和案例,还显著增强了法律意识和法律素养。同时,此次活动也成功营造了浓厚的法治文化氛围,进一步促进了学院的法治建设。未来,学院将继续举办类似活动,为师生们提供更多学习法律知识的平台。