抱石艺术学院举办“三生教育”主题班会,引导学生珍爱生命、锻炼生存能力、品味生活之美

发布者:抱石艺术学院发布时间:2024-04-09浏览次数:10

随着社会的不断进步和竞争的日趋激烈,当代大学生所面临的压力和挑战也日益加剧。为应对这一现状,并促进学生的全面和谐发展,抱石艺术学院于4月8日至19日期间积极组织各班级开展以“生命、生存、生活”为主题的“三生教育”班会活动。此举旨在帮助学生深刻理解生命的价值,提升生存技能,并培养他们发现和享受生活中的美好。

在班会活动中,学生们通过观看安全教育短片、分享感人至深的生命故事,被引导去深思生命的短暂与宝贵。教师们则借此机会,指导学生如何在大学期间塑造正确的价值观,珍惜和利用好青春岁月,努力成为对社会有贡献的人才。这样的教育过程,不仅让学生们对生命更加敬畏和珍惜,也激发了他们积极向上、奋发有为的精神状态。

除此之外,教师们还积极鼓励学生走出课堂,通过实习实践、社会兼职等途径,锤炼自己的生存本领,为未来职业生涯奠定坚实基础。同时,班会上同学们之间分享的生活经验与感悟,以及关于如何平衡学业、职业与休闲生活的讨论,都让他们更加懂得如何在忙碌与放松之间找到最佳的平衡点。

此次“三生教育”主题班会的成功举办,为抱石艺术学院注入了新的文化活力,也极大地提升了学生们的综合素养。这一系列活动不仅让学生们对生命有了更深刻的体悟,还帮助他们在生存技能和生活品味上有了显著的提升。无疑,这样的教育经历将成为他们未来人生道路上的重要资产,助力他们更加稳健、自信地迈向未来。